私隱政策|泰禾人壽保險有限公司

資料私隱政策

私隱政策聲明

泰禾人壽保險有限公司(百慕達註冊之有限公司)(以下合稱“本公司”)明白其在《個人資料(私隱)條例》下就個人資料的收集、持有、處理或使用所負有的責任。本公司僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保本公司所持個人資料的準確性和安全性,及避免發生未經授權或者因意外而擅自取得、刪除或另行使用個人資料的情況。本公司不會在沒有閣下的同意,把閣下的個人資料提供予第三方作直接促銷用途或其他沒有關係的用途。下列的個人資料收集聲明是私隱政策聲明的一部分。

 

網站使用條款及Cookies政策

保障客戶的個人資料為本公司之政策,亦被視為我們其中一項首要的工作。本公司將嚴謹地遵守香港特別行政區法律第486章個人資料(私隱)條例,而訓示並督促員工實踐本資料私隱政策為我們的承諾。

本公司將不會收集任何到訪及瀏覽我們的網址的人士的個人資料。在整個網址上,我們只會因應客戶的申請/查詢而收集其個人資料,並且在收集的同時,將收集資料的目的及用途,以及資料的向外傳遞和透露告知客戶。此外,有關對個人資料的查詢和更改的權利,均會清楚向客戶闡明。為了確保個人資料的保安及保密,我們採用了加密法傳輸所收集的資料。本公司不會在沒有告知客戶的情況下收集其個人資料。

為有效地服務各客戶,本公司在客戶的同意下會不時將服務/產品的推廣資料及優惠傳送予客戶。本公司向客戶發送任何推廣資料前會先獲得客戶的同意,並會按客戶要求停止向其發送任何推廣資料。

當使用本網站,亦即表示閣下接受本公司之資料私隱政策。本公司保留不時修改,更改或更新本政策的權力。

 

使用Cookies及第三方連結

本公司可能使用“Cookies”,以向閣下提供更佳的互聯網服務。Cookies檔案只載有小量資料,並自動儲存於閣下網頁瀏覽器中,以供本網站日後檢索。當閣下瀏覽本網站時,Cookies能讓本公司網站記下閣下及閣下的偏好設定,繼而讓本公司訂定符合閣下需求之網站內容及控制相關廣告的出現次數。Cookies並不保存客戶的個人資料;其收集的資料為不記名的個人化設置資料,當中並不載有姓名、地址或其他可使他人透過電話、電子郵件或其他方式聯絡閣下的資料。閣下亦可以自行更改網頁瀏覽器設置,以停止使用Cookies,但此舉將影響閣下於本網站的用戶體驗,而本網站若干功能和運作亦可能受影響。

此外,網站上的某些Cookies由第三方管理,包括廣告網絡,視頻,地圖和社交媒體等功能,以及外部網站的提供程序(例如網絡流量分析服務,reCAPTCHA等)。這些Cookies可能是基本,性能,功能或廣告Cookies的類型。閣下應參考此類第三方的Cookies和隱私政策,以獲取有關第三方如何使用閣下的信息。

本網站可能載有第三方網站的超連結。而本公司對該等第三方網站所提供之內容、發表之意見、其提供之連結或對該等第三方網站處理閣下個人資料之方式均無控制權。閣下應瀏覽該等第三方網站,以了解其處理有關個人資料的私隱政策。

 

個人資料收集聲明

閣下的個人資料為自願提供。敬請注意,如果閣下不向本公司提供所需的個人資料,本公司可能無法提供閣下要求的資料、產品或服務。

目的:本公司不時有必要使用閣下的個人資料作下列用途:

  1. 向閣下推介、提供和營銷本公司及其子公司的產品/服務(請參閱下文「為直接促銷目的而使用個人資料」部分),以及提供、維持、管理和操作該等產品/服務;
  2. 處理和評估閣下就本公司及其子公司的產品/服務提出的任何申請或要求;
  3. 處理付款指示;
  4. 將收集、使用和披露閣下的個人資料(包括信用資料和以往申索紀錄),以用作處理閣下的申請、調查和結清申索、以及偵測和防止欺詐行為(無論是否與就此申請而發出的保單有關)所需的目的;
  5. 向閣下提供後續服務及執行/管理已發出的保單,例如增加、更改、變更、撤銷、續期或恢復;
  6. 就本公司和/或其子公司提供的任何產品/服務而由與閣下或其他索賠方提出的、針對閣下或其他索賠方提出的、或者其他涉及閣下或其他索賠方的任何索賠相關的任何目的,包括對索賠進行調查;
  7. 供我們資料核對,內部業務及行政之用;
  8. 為本公司及其子公司設計新的產品/服務或改進現有的產品/服務;
  9. 為本公司及其子公司、金融服務行業或相關的監管機構的統計或類似目的進行市場或精算研究;
  10. 基於本聲明所列的任何目的,將本公司不時持有並與閣下有關的任何資料進行核對;
  11. 滿足任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引規定的要求,或協助在香港境內或境外(包括中國大陸)的警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;
  12. 進行身份和/或信用核查和/或債務追收;
  13. 就閣下在本公司持有的任何帳戶或本個人資料收集聲明未來的變更發出行政性通訊;及
  14. 與上述任何目的直接有關的其他目的。

個人資料的移轉:個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可移轉予:

  1. 任何本公司及其在香港境內或境外(包括中國大陸)的子公司;
  2. 就本公司和/或其子公司提供的任何產品/服務而由閣下或針對閣下提出的、或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何人士(包括私人調查方和索賠調查公司);
  3. 就本公司和/或其子公司所提供產品/服務提供服務的任何代理、承包商或協力廠商,包括任何再保險公司、保險中介、基金管理公司或金融機構;
  4. 就業務經營關係向本公司和/或及其子公司向任何於香港境內或境外(包括中國大陸)提供行政、技術、數據處理、電訊、電腦、支付、債務追收、電話中心服務、直接促銷服務或其他服務的任何代理、承包商或第三方;
  5. 協助收集閣下資料或與閣下聯絡的其他公司,例如研究公司、信貸資料機構或(在出現拖欠還款的情況下)追討欠款公司;
  6. 本公司權利或業務的任何實際或建議的承讓人、受讓方、參與者或次參與者;
  7. 因任何適用法律、規定、法規、實務守則或指引,要求或規定本公司和/或其子公司向任何在香港境內或境外(包括中國大陸)的政府部門或其他適當的政府或監管機關作出的披露;及
  8. 個人資料轉移給以下人士,而他們只能在有合理需要履行上述目的之情況下才可收集和使用這些資料:保險理算人、持牌保險中介人;僱主;醫護專業人士;醫院;會計師;財務顧問;律師;整合保險業申索和承保資料的組織;防欺詐組織;其他保險公司(無論是直接地,或是通過防欺詐組織或本段中指名的其他人士);警察;和保險業就現有資料而對所提供的資料作出分析和檢查的數據庫或登記冊(及其運營者)。

閣下的個人資料可能會提供給上述任何一方,該方可能位於香港境內或境外(包括中國大陸),而就此而言,閣下同意將閣下的資料移轉至香港境外(包括中國大陸)。

閣下的個人資料將僅為上文中規定的一個或多個有關目的而被移轉。如欲瞭解本公司為推廣或促銷目的而使用閣下的個人資料的政策,請參閱下文「為直接促銷目的而使用個人資料」部分。

 

為直接促銷目的而使用個人資料:本公司打算:

  1. 使用本公司不時持有的閣下的姓名、聯絡資料、產品和服務的組合資料、交易模式和行為、財政背景和統計數據以在香港境內或境外(包括中國大陸)進行直接促銷;
  2. 就本公司及其子公司可能提供下列類別的產品和服務進行直接促銷(包括提供獎賞、客戶或會員或優惠計劃):
    1. 保險、年金、銀行、財富管理、退休計劃、投資、金融服務、信用卡、證券以及相關產品和服務;及
    2. 有關健康、保健及醫療、餐飲、體育活動、會籍及相關產品和服務;
  3. 上述產品和服務將可能由本公司和/或下列機構提供:
    1. 任何本公司及其子公司;
    2. 就本公司營運以及向閣下提供的服務相關而提供管理、數據處理、電訊、電腦、付款、收債或證券結算、技術外判、電話中心服務、郵寄及印刷服務的任何代理、承包商或協力廠商服務供應商;
    3. 代理、承包商或協力廠商服務供應商,包括協助提供服務的公司,例如再保險公司、投資管理公司、索賠調查公司、業界協會或聯盟;及
    4. 協助收集閣下資料或與閣下聯繫的其他公司,例如研究調查公司及信貸評級機構。
  4. 本公司需取得閣下的書面同意(或表示不反對)方可為任何推廣或促銷目的而使用閣下的個人資料並向上文所述的各方提供資料。

閣下可隨時撤回給予本公司有關使用閣下的個人資料及提供予協力廠商作直接促銷用途的同意,而本公司將在不收取任何費用的情況下停止使用該等資料作直接促銷用途。閣下如欲撤回閣下給予本公司的同意,請聯絡本公司的個人資料保護主任(詳情參閱下文)。

 

對個人資料收集聲明的更正

本公司保留權利在任何時候修改此個人資料收集聲明而不另行通知,個人資料收集聲明的更正將在本公司的網站上或以書面形式提供,以通知閣下本公司將如何收集,使用和轉移閣下的個人資料。如果將來對本個人資料收集聲明進行任何修訂,則該修訂將立即生效。

個人資料的查閱和更正:根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查明本公司是否持有閣下的個人資料,獲取該資料的副本,更正任何不準確的資料,以及查明本公司有關個人資料的政策及常規。閣下還可以要求本公司告知閣下本公司所持個人資料的種類。

查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及所持的資料種類的資料,均應以書面形式發送至:香港太古城英皇道1111號太古城中心一座15樓,泰禾人壽保險有限公司(百慕達註冊之有限公司),個人資料保護主任收,電話:(852) 3767 8777。

本公司可能會向閣下收取合理的費用,以抵銷本公司為執行閣下的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。

 

此中文私隱政策聲明和個人資料收集聲明為英文版本譯本。如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

 

資料私隱政策