客戶支援

為您提供協助

常見問題

保單資料為客戶的資產帳戶的一部份,我們為保障客戶的私隱、確保客戶的資產及權益,因此,我們只會接受保單持有人或受讓人查詢或申請更改保單資料。

如客戶有需要透過第三者查詢保單資料,客戶可以書面形式以一次性授權(而簽署後的申請需經本公司核實記錄一致方可獲批准)或與客戶服務熱線職員對話時以一次性授權指定第三者有關該次查詢事項,本公司會考慮酌情接納及處理該項透過第三者查詢保單事宜。

保單資料為客戶的資產帳戶的一部份,我們有責任保障客戶的私隱、資產數目及權益。由於發送加密電郵並不是絕對安全,因此我們不會透過電郵回覆任何保單合約上之資料。

保單持有人可參閱保單合約、週年年結通知書(如適用)、申請保單更改後的確認信函(如曾申請保單更改及有相關性質),或登入客戶專用的網上服務「iService」(如有賬戶)以查閱相關資料。此外,保單持有人亦可聯絡其保險顧問尋求協助或以書面形式申請並寄至本公司的客戶服務組,我們將以信函形式回覆有關查詢。

保單合約上之保障金額、保單價值或受益人資料屬敏感性資料,我們有責任謹慎處理有關資料。由於透過電話核實並不能完全確認來電者身份,因此,客戶服務主任不會通過電話對話披露敏感性資料。

網上服務帳戶「iService」讓客戶查閱名下所持有的所有生效保單的資料,包括客戶個人及聯絡資料、保單基本資料、保單狀況、現有保障計劃、現有保單價值、保費到期日、過往一年內之繳費記錄、過往一年內透過「iService」申請辦理投資相連保單內之基金分配轉換或基金轉換之申請等相關保單資料。

客戶可按此申請帳戶。當客戶成功申請帳戶並收到有關帳戶啟動電郵,該帳戶之個人密碼通知書亦隨即郵寄至客戶於本公司記錄上之通訊地址。倘若客戶收到該個人密碼通知書,便按帳戶啟動電郵指示連結到「iService」,再以個人密碼通知書上的預設密碼作首次登入。當客戶按指示成功完成首次登入程序及更改個人密碼後,便可正式使用。客戶日後亦可隨時隨地自行登入該網上服務帳戶「iService」了解保單狀況及查閱保單相關資料。

所有保費應由保單持有人繳交。倘若保單持有人未能親自繳付保費,可授權指定並可接受之第三者(包括:配偶、父母、子女、兄弟姊妹、祖父母、孫子女),並連同付款人及保單持有人所簽署的「保費付款聲明書」一併提交,以代保單持有人繳交保費。如以現金、劃線支票、銀行本票、匯票、易辦事繳付保費,付款人需要提交合適的證明文件(例如出生證明書或結婚證明書的副本)以證明被授權者為指定並可接受的第三者,代你繳交保費。惟需特別留意,如繳交款項達至港幣50,000或同等幣值,相關繳付人必須遞交其身份證明文件副本以作識別及存檔。所有第三者付款,均需經本公司審批方被接納。

於香港購買的長期保險﹝即人壽保障計劃﹞受「冷靜期」條款保障,讓投保人在每份保單合約獲批核後,仍可在合理的時間內審閱保單條款,並改變購買決定。請注意,冷靜期只適用於新投購保單,而新增附加契約於現有生效的保單並不適用。

冷靜期之計算為保單合約獲批核及交付投保人或其保險顧問後的21天內;又或以本公司所寄出之「投保批核通知書」發出的21天內,以較先者為準。有關發還已繳保費之安排,可參閱「投保批核通知書」。在「投保批核通知書」發出日期後9天內,假如客戶仍未收到保單合約,便應親自聯絡本公司客户服務組作進一步跟進。

於保單合約內所提供之個別保障計劃(例如:醫療、住院、危疾等保障計劃)均會設置不同之等候期,倘若受保人於保單合約生效後,於等候期內不幸患病並需申請索償,本公司不會賠償受保人於等候期間所患的疾病或已出現的病徵而引致的醫療費用。相關保障之等候期條款及細則詳情,以保單合約內之條款及細則為準。

保費寬限期指,自保費到期日起計31曆日的寬限期內,即使保費仍未繳付,保單仍然繼續生效。

保單持有人可以致電客戶服務熱缐申請或以書面形式註明要求重發的相關文件,並簽署與本公司記錄一致的簽名式樣,寄至本公司的保單行政組,經本公司核實並接納後,我們便會郵寄相關文件至保單持有人於本公司記錄之通訊地址。

即使當初投保時之保險顧問已離職,客戶亦無需擔心,因本公司將按程序為客戶委派新的保險顧問以跟進及提供保單服務。而客戶所享之保單合約權益亦不會受到任何影響。客戶亦可於本公司之辦公時間內透過客戶服務組查詢及跟進保單事宜。