私隐政策|泰禾人寿保险有限公司

资料私隐政策

资料私隐政策

保障客户的个人资料为泰禾人寿保险有限公司(百慕达注册之有限公司)(「泰禾人寿」)之政策,亦被视为我们其中一项首要的工作。泰禾人寿将严谨地遵守香港特别行政区法律第486章个人资料(私隐)条例,而训示并督促员工实践本资料私隐政策为我们的承诺。

泰禾人寿将不会收集任何到访及浏览我们的网址的人士的个人资料。在整个网址上,我们只会因应客户的申请/查询而收集其个人资料,并且在收集的同时,将收集资料的目的及用途,以及资料的向外传递和透露告知客户。此外,有关对个人资料的查询和更改的权利,均会清楚向客户阐明。为了确保个人资料的保安及保密,我们采用了加密法传输所收集的资料。泰禾人寿不会在没有告知客户的情况下收集其个人资料。

为有效地服务各客户,泰禾人寿在客户的同意下会不时将服务/产品的推广资料及优惠传送予客户。泰禾人寿向客户发送任何推广资料前会先获得客户的同意,并会按客户要求停止向其发送任何推广资料。

当使用本网站,亦即表示 阁下接受泰禾人寿之资料私隐政策。泰禾人寿保留不时修改,更改或更新本政策的权力。

个人资料收集声明

  1. 目的: 泰禾人寿保险有限公司(百慕达注册之有限公司)(「泰禾人寿」)就向 阁下收集之个人资料(「个人资料」)乃为以下目的使用:
    1. 处理、管理、落实及实行 阁下提交予泰禾人寿的本文件或不时提交的任何其他文件中所表明的申请;

    2. 提供与本文件和本保单相关的一切服务,包括推广或改善泰禾人寿或其关联公司提供的有关本次申请的服务或相关服务;

    3. 就行政目的与 阁下联络;

    4. 调查、处理及缴付 阁下保单的理赔申请;

    5. 依照在香港特别行政区境内或境外任何法律、监管、政府、税务、执法或其他机关,或自律监管机构或行业组织的要求,配合调查及作出披露;

    6. 将 阁下的个人资料发送给任何保险公司联会或类似组织(「联会」)以及联会的任何成员,以供其履行其监管职能及/或为保险行业或联会的任何成员的合理利益所需的其他职能;

    7. 统计或精算研究;

    8. 其他直接与以上目的相关的目的;

就泰禾人寿使用 阁下提供的个人资料作宣传或市场推广用途,请参阅「使用个人资料作直接促销用途」一节。未能提供所需的个人资料可能导致泰禾人寿无法为 阁下提供产品及服务、评估 阁下的保单申请、处理保单索偿、或处理任何 阁下提出的要求、查询或投诉。

  1. 转移:   阁下提供的个人资料将保密处理,惟会因以上所述之目的将此等资料转移给以下各方:
    1. 泰禾人寿的任何成员公司,包括附属公司及联属公司;

    2. 任何其他从事保险、强制性公积金暂行受托人或再保险相关业务的非泰禾人寿成员公司;

    3. 获泰禾人寿授权以分销泰禾人寿所提供之产品及服务的金融服务中介团体;

    4. 提供与 阁下的保单有关的索偿、调查或其他服务的提供者;

    5. 现有或不时成立的相关行业协会及联会;

    6. 向 阁下提供与泰禾人寿产品及服务有关的行政、电讯、电脑、付款、数据处理或其他服务的任何人士(包括代理商、承包商或第三方服务提供者);

    7. 于香港境内或境外任何法律、监管、政府、税务、执法或其他机关,或自律监管机构或行业组织;

    8. 与泰禾人寿业务的转让或拟议转让有关的任何第三方,当中部分受让方或位于香港境内或境外;

    9.     阁下的保险代理人或中介人或介绍人。

  1. 查阅:   阁下有权查明泰禾人寿持有个人资料的类别、泰禾人寿是否持有 阁下的个人资料,如持有, 阁下有权要求查阅泰禾人寿持有涉及 阁下的个人资料以及要求对该等资料作出更正。 阁下可向泰禾人寿的资料保障主任提出要求,地址为香港太古城英皇道1111号太古城中心一座15楼。泰禾人寿有权为处理 阁下的个人资料查阅要求而收取合理费用。

使用个人资料作直接促销用途

除了以上所述的用途,泰禾人寿拟把 阁下的个人资料包括姓名、联络资料、产品及服务组合资料、交易模式及行为、财务背景及人口统计数据透过邮寄、传真、电邮、电话及短讯形式用于直接促销,当中包括以下的服务、产品和类别:(a) 保险、财务及相关服务及产品;(b) 奖赏、年资奖励或优惠计划及相关服务和产品;(c) 泰禾人寿的联名合作伙伴提供之服务和产品(有关服务和产品的申请表/宣传单张/海报上会提供联名合作伙伴的名称,视属何情况而定); 阁下的个人资料可提供予第三方金融机构、保险公司、医疗机构、电话服务公司、市场营销或研究服务、奖赏、年资奖励及优惠计划服务及/或相关服务作直接促销。

使用 阁下的个人资料进行泰禾人寿或任何第三方直接促销前,泰禾人寿必须得到 阁下的同意及只有在泰禾人寿收到 阁下的同意后,泰禾人寿才可使用或提供 阁下的个人资料作直接促销用途。

阁下将来可以撤回 阁下对个人资料作泰禾人寿及第三方直接促销用途的同意书。这项要求可向泰禾人寿的资料保障主任提出,地址为香港太古城英皇道1111号太古城中心一座15楼。此后,泰禾人寿须停止使用 阁下的个人资料作直接促销之用。

个人资料收集声明的修订

泰禾人寿保留权利可随时且在无须通知的情况下,修订本个人资料收集声明,泰禾人寿亦可在泰禾人寿的网站或以书面形式知会 阁下, 阁下因而能得悉泰禾人寿如何收集 阁下的个人资料、如何使用该资料及转移该资料的情况。任何有关修订将在刊登后即时生效。

使用Cookies及第三方连结

泰禾人寿可能使用“Cookies”,以向 阁下提供更佳的互联网服务。Cookies档案只载有小量资料,并自动储存于 阁下网页浏览器中,以供本网站日后检索。当 阁下浏览本网站时,Cookies能让本网站记下 阁下及 阁下的偏好设定,继而让泰和人寿订定符合 阁下需求之网站内容及控制相关广告的出现次数。Cookies并不保存客户的个人资料;其收集的资料为不记名的个人化设置资料,当中并不载有姓名,地址或其他可使他人透过电话,电子邮件或其他方式联络阁下的资料。 阁下亦可自行更改网页浏览器设置,但此举将影响 阁下于本网站的用户体验,而本网站若干功能及运作亦可受影响。 

本网站可能载有第三方网站的超连结。而泰禾人寿对该等第三方网站所提供之内容,发表之意见,其提供之连结或对该等第三方网站处理阁下个人资料之方式均无控制权。 阁下应浏览该等第三方网站,以了解其处理有关个人资料的私隐政策。

中英文版本中如有任何歧异,概以英文本为准。

资料私隐政策